Как рассчитать напитки на свадьбу?
Сколько нужно покупать напитков на свадебный банкет? Если у вас скоро праздник с множеством гостей лучше прислушаться к советам профессионалов.
Важные вопросы:
- Составление банкетного меню с учётом числа гостей, рассадки и сезона.
- Заказ оптимального количества напитков прохладительных и крепких.
Каждая пара молодоженов сталкивается с этим вопросом и не знает как правильно посчитать необходимое число напитков на банкет. Мы Вам в этом поможем.
Расчет напитков на фуршет продолжительность 2-3 часа:
Безалкогольные напитки (соки, морсы, лимонады, вода) 200-250 мл. на гостя.
Легкие алкогольные напитки (шампанское, вино, вермут) 150-200 мл. на гостя.
Стоит не забывать, что лучше обойтись без крепкого алкоголя для такого формата проведения праздника.
Расчет напитков для банкета продолжительностью 6 часов:
Безалкогольные напитки (соки, морсы, лимонад) 1 литр на гостя, минеральная вода 250-350 мл на гостя. В совокупности лучше отдать предпочтение минеральной воде без газа (70%) по отношению к воде с газом (30%). Особенно в жаркие летние дни. Вода без газа лучше утоляет жажду.
Легкие второстепенные алкогольные напитки (шампанское) 150-200 мл. на гостя.
Легкие предпочтительные алкогольные напитки (вино белое, вино красное) 500 мл. на гостя.
Крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк, виски) 250-300 мл. на гостя.
Напитки для безалкогольных свадеб и торжеств:
С каждым годом всё большее число молодожёнов отдают предпочтение свадебному торжеству без алкогольных напитков. В формате банкета и фуршета этот вариант вполне приемлем. Гостям предлагаются разнообразные коктейли, фреши и безалкогольные пунши. Зачастую такой стол выглядит очень ярко и привлекательно.
Какой-бы вариант проведения свадьбы вы не выбрали вы всегда можете воспользоваться нашими рекомендациями и рассчитывать на консультацию грамотного банкет менеджера сети «Резидения» В офисе при составлении банкетного меню вам помогут правильно рассчитать необходимое количество напитков на вашу свадьбу.
Комментарии: